1. Имя: Лестат де Лионкур.
2. Возраст: 249 лет.
3. Внешность: Мой рост — шесть футов, и в 1780-е годы, когда я был еще вполне обыкновенным смертным молодым человеком, он производил довольно сильное впечатление. Впрочем, я и сейчас выгляжу неплохо. Мои густые, немного не достающие до плеч светлые вьющиеся волосы при искусственном освещении кажутся совершенно белыми. Глаза у меня серые, но в зависимости от окружающей обстановки легко принимают голубой или лиловый оттенок. У меня небольшой тонкий нос, но рот, хотя и красиво очерченный, кажется несколько великоватым. Рот мой, однако, способен придавать лицу, как выражение самой низкой подлости, так и поистине удивительного благородства — он всегда выглядит чувственным. Все мои чувства и эмоции, мое отношение ко всему происходящему отражаются на моем чрезвычайно подвижном лице.
4. Расовая принадлежность: вампир.
5. Биография :
До 12 лет жил в замке Лионкур в Оверни, Франция, потом был отправлен в монастырь, где был обучен грамоте. После того, как его отец узнал о его желании стать священником, был силой возвращен в замок. В 16 лет совершил безуспешную попытку начать новую жизнь, попытавшись сбежать из дома с труппой бродячих итальянских актеров, после чего, будучи снова возвращенным домой, стал охотником, единственным кормильцем семьи. В 20 лет прославился среди жителей Оверни как охотник - Победитель волков. Вместе с другом Николя де Ланфеном сбежал из дома и уехал в Париж, где под псевдонимом Лестат де Валуа устроился работать в театр Рено. К зиме 1779 года стал выступать на сцене театра и добился признания среди парижан.
Похищен зимой 1779 года вампиром Магнусом.
С момента своего превращения до мая 1780 года жил в Париже. Приобрел театр Рено. Через несколько месяцев был взят в плен вместе со своей матерью Габриэль, которую, умирающую от чахотки, превратил в вампира, парижским вампирским обществом под предводительством Армана.
Освободившись, решил покинуть Париж и уехал вместе с Габриэль, передав театр Рено, переименованный Николя в Театр Вампиров, в управление Элени и Арману. С 1780 по 1790 год путешествовал по Европе, Малой Азии и Египту.
В 1890 году, узнав о гибели своей семьи Николя, которого он ранее тоже превратил в вампира, расстался с Габриэль и ушел под землю. Спасен Мариусом, который нашел его и увез в свое укрытие, где рассказал о тайне Тех, Кого Следует Оберегать, и показал Акашу и Энкила – Мать и Отца вампиров.
По совету Мариуса, приезжает в Новый Орлеан, где нашел своего отца и познакомился с Луи де Пон-дю-Лаком, которого через некоторое время сделал вампиром, своим спутником. С 1791 года по 1794 год жил с отцом и Луи Пон-дю-Лаком в поместье Луи, потом - после смерти отца и побега вместе с Луи от восставших рабов – в Нью-Орлеане. Затем, чтобы привязать к себе Луи, т.к. Луи и Лестат по характерам были очень разными, и Луи собирался уйти от своего создателя, а этого он перенести не мог, Лестат превращает в вампира Клодию – маленькую девочку, лет пяти, в которую, однажды выпив её крови, влюбляется Луи.
В 1862 году тяжело ранен Клодией, но выживает и приезжает в Париж, где, будучи обманутым собранием Армана, дает показания против Клодии и изгоняется Арманом из города. Через два года возвращается в Новый Орлеан, где поселяется в одном из своих домов, пытаясь восстановить силы, до 1929 года, потом вторично уходит под землю.
В следующий раз появляется в 1984 году. Прочитав книгу Луи, заинтересовавшись современным миром и желая привлечь к себе внимание вампиров и Луи, создает группу «Вампир Лестат», которая становится культовой, и выпускает автобиографию, в которой рассказывает обо всех известных ему тайнах вампиров. Незадолго до концерта по всему миру начинают погибать общества вампиров. После знаменитого концерта группы в Сан-Франциско, на Хеллоуин, где собираются почти все оставшиеся в живых вампиры, похищен Акашей и становится ее спутником. Через какое-то время вместе с Акашей возвращается к оставшимся в живых вампирам и становится свидетелем ее смерти. Через полтора месяца после этого, закончив свою очередную книгу - «Королева Проклятых», в которой он описывает всю историю Акаши, появляется в Лондоне в штаб-квартире ордена Таламаска перед Дэвидом Талботом и впервые в истории Таламаски вступает в разговор со смертным.
В начале 1990 поменялся телами с Рагланом Джеймсом и на несколько дней приобрел смертную оболочку. Сделал вампиром Дэвида Талбота.
В 1994 совершил мистическое путешествие с духом Мемнохом, называющим себя дьяволом. Вернувшись, впал в коматозное состояние. Разбужен музыкой Сибель и в 1995 возвращается к жизни, спасая Луи после попытки самоубийства.
В 1997 году принимает в свое собрание Тарквиния Блэквуда и превращает в вампира его спутницу Мону Мэйфейр.
Вот уже 3 года он посылал возродившейся Клодии сны о ее прошлой жизни. И вот сейчас наступил самый момент, чтобы сделать то, о чем он давно мечтал.
6. Способности: я умею читать мысли, летать, владею огненным даром, телекинезом (в общем, все то, что умел делать Лестат – герой «Вампирских Хроник» Энн Райс).
7. Предмет, оружие, талисман: таковых нету.
8. Стаж работы: 237 лет.
9. Характер: Сумасброден, никогда, никого не слушает и делает, так как вздумается, хотя при этом и попадает в истории. Желает славы, известности и любви со стороны своих "детей" хотя они долго его не выносят из-за взбалмошного характера. Имеет чувство юмора, хотя иногда оно оборачивается против него. Ничего не боится, и любит исключительно себя.
10. Вредные привычки и дурные наклонности (Если есть): см. характер.
11. Цель в жизни: увидеть, наконец, Клодию.
12. Место проживания: Новый Орлеан.
13. Средство передвижения: черный порше.
Все бы делали такие анкеты... Принят! Malkavian
Отредактировано Лестат (2008-02-04 20:18:23)